Mela ambrosia

Descrizione: La mela è il “falso frutto” del melo (famiglia delle Rosaceae), ed è originaria dell’Asia centrale. Ottima per la salute, è il primo alimento adatto all’alimentazione del neonato dopo il latte materno. È generalmente tonda, ed il suo colore varia a seconda delle varietà, dal verde, al giallo o rosso con macchie e striature. La buccia è solitamente fine, liscia e resistente.

Valori Nutrizionali (per 100 grammi di prodotto):

Calorie : 52kcal 218kj

  • Grassi 0.17g
  • Carboidrati 13.81g
  • Proteine 0.26g
  • Fibre 2.4g
  • Zuccheri 10.39g
  • Acqua 85.56g

Provenienza: Italia

Ricetta Consigliata:

Crostata di mele – Dolci

La crostata di mele è un dolce classico preparato con pochi e semplici ingredienti, il gusto è delicato e l’aspetto elegante grazie alla composizione tipica delle mele che caratterizza questo dolce. Una ricetta tradizionale di cui esistono numerose varianti: quella che vi proponiamo prevede l’utilizzo dello zucchero a velo per rendere morbida la frolla che avvolge le mele.
Per preparare la crostata di mele iniziate dalla pasta frolla: unite nel mixer la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo tagliato a tocchetti.Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso e farinoso.Grattugiate la scorza del limone e spremete il succo.
Ora ponete il composto in una ciotola o su una spianatoia, aggiungete la scorza grattugiata del limone lo zucchero ,le uova e amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto.
Formate un panetto, ricopritelo con la pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per circa un’ora. Intanto preparate il ripieno: sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e ponetele in una ciotola con il succo di limone per non farle annerire.Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla, stendete l’impasto sul piano di lavoro e, con l’aiuto del mattarello, adagiatelo sulla teglia da crostata da 24 cm imburrata e infarinata. Farcite la crostata con la marmellata e le fettine di mele adagiate partendo dal bordo formando una rosa. Richiudete i bordi della crostata e con l’aiuto di un coltello tracciate dei piccoli tagli come decorazione.
Spennellate le mele con poca marmellata, precedentemente scaldata in un pentolino, e bagnate il bordo della frolla con poco latte o dell’uovo perché prenda colore durante la cottura.
Cuocete la crostata di mele in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.